martes, 2 de febrero de 2010

La leche escolar en Europa

En la Unión Europea el apoyo a la distribución gratuita de leche a los niños escolares existe con diversos cambios desde hace más de treinta años. Solo en 2006/2007, se distribuyó el equivalente de 305.000 toneladas de leche en las escuelas de 22 Estados miembros, con una subvención comunitaria superior a los 50 millones de euros. En 2008 en respuesta a las peticiones y sugerencias de los Estados miembros y del Parlamento Europeo, la Comisión Europea adoptó una nueva versión del programa de distribución de leche en las escuelas, con unas normas simples y claras de aplicación y que proporciona una gama más amplia de productos lácteos sanos a más niños. Desde entonces la subvención comunitaria cubre una gama más amplia de productos lácteos: desde la leche de consumo tradicional a los quesos, algunos productos lácteos fermentados blancos o con frutas, como los yogures, el suero de leche, el kéfir, etc. Los Estados miembros tienen la posibilidad de elegir los productos que desean distribuir y pueden prestar, por ejemplo, especial atención los productos lácteos con poca grasa.

No hay comentarios.: