miércoles, 6 de abril de 2011

La rápida adopción de los cultivos genéticamente modificados en E.U.A.


En los E.U.A. tal como confirma el Servicio de Investigaciones Agrícolas del Departamento de Agricultura (ERS/USDA), la adopción de cultivos herbicida-tolerantes (HT), que llevan los genes que permiten que sobrevivan ciertos herbicidas que habrían destruido previamente la cosecha junto con las malezas, ha sido particularmente rápida desde que fueron por primera vez disponibles para los agricultores en 1996.

Las soyas HT se ampliaron al 93 por ciento del área cultivada plantada de soya en los E.U.A., el algodón HT alcanzó el 78 por ciento de área cultivada del algodón, y el maíz HT se amplió al 70 por ciento del área cultivada del maíz en 2010.

En cuanto a la adopción de cultivos insecto-resistentes (BT), conteniendo el gen deuna bacteria del suelo - el Bacillus thuringiensis (BT), también se ha ampliado. El uso del algodón BT alcanzó el 73 por ciento de área cultivada plantada del algodón en 2010 y el uso del maíz BT creció del cerca de 1 por ciento de área cultivada del maíz en el 1996 a 63 por ciento en 2010.

La tabla anexa y los datos aquí señalados están disponibles del trabajo original de ERS, titulado "Adoption of Genetically Engineered Crops in the U.S. , July 2010."

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