
En Argentina la producción de leche de búfala comenzó en el año 1992, existiendo actualmente establecimientos dedicados a la producción láctea en las provincias de Corrientes, Misiones, Formosa, Santa Fe, Buenos Aires y Tucumán.
La leche de búfala es altamente nutritiva y a partir de ella se obtienen, con óptimo rendimiento, derivados lácteos como quesos, yogurt, manteca, dulce de leche y otros productos. En Argentina la leche bubalina es habitualmente empleada para la elaboración de queso mozarella, quesos artesanales y dulce de leche."
Ref. Patiño, E.M., Pochon, D.O., Faisal, E.L., Cedres, J.F.,Mendez, F.I., Guanziroli Stefani. Minerales en leche de búfala. Rev. vet. 17: 2, 98–102, 2006
NdE. Los autores son investigadores de la Cátedra Tecnología de los Alimentos, Cátedra Bioestadística, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNNE, Sargento Cabral 2139, Corrientes (3400), Argentina.
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