Cerdos 30% más económicos a puerta de granjas gracias a la mejora de la productividad en los E.U.A. , refiere el estudio "Los cambios económicos en la producción de cerdos de los E.U.A.", publicado en diciembre 2007 por el Servicio de Investigaciones en Economía Agrícola del Departamento de Agricultura de los E.U.A.
El tamaño y la especialización de aumento de las explotaciones de cerdos reflejan el cambio estructural en la producción de los cerdos de E.U.A. durante los últimos 15 años. El número de granjas de cerdos ha declinado sobre 70 por ciento, pues las empresas de cerdos han crecido más grandes. Las grandes operaciones que se especializan en una sola fase de la producción han sustituido aquellas que realizan todas las fases de la producción. El uso de los contratos de la producción ha aumentado.
Las explotaciones de cerdos que producen bajo contrato son más grandes que las independientes y son más probables que se especialicen en una sola fase de la producción. Estos cambios estructurales han coincidido con aumentos substanciales en la eficacia para las granjas del cerdo y costos más bajos de producción.
La mayoría de estos aumentos de la productividad son atribuibles a los aumentos en la escala de la producción y de la innovación tecnológica. Las ganancias en productividad han contribuido a una reducción del 30 por ciento en el precio de los cerdos a la puerta de granjas.
El número de granjas del cerdo bajó en más de 70 por ciento entre 1992 y 2004, mientras que el inventario de cerdos seguía siendo estable. La explotación promedio de cerdos creció a partir de 945 cabezas en 1992 a 2.589 en 1998 y a 4.646 cabezas en 2004. La porción del inventario de cerdos en operaciones con 2.000 o más cabezas aumentó de menos de 30 por ciento a casi 80 por ciento. Las explotaciones con 5.000 o más cabezas alcanzaron más de 50 por ciento del inventario del cerdo en 2004.
Ref. Key, Nigel, and William McBride. The Changing Economics of U.S. Hog Production, ERR-52. U.S. Dept. of Agr., Econ. Res. Serv. Dec. 2007.
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