martes, 8 de enero de 2008

Novillos gordos y carne argentina

En diciembre 2007 los precios de los novillos gordos de Argentina siguieron siendo más competitivos que los de sus vecinos socios en Mercosur (1/). En US$/kg en pie estos fueron los precios: Argentina 0,933; Brasil (Rio Grande Do Sul) 1,398; (San Pablo) 1,336; Uruguay 1,115; Paraguay 1,228.

En Argentina en diciembre 2007 la carne por cortes al detal se preció (2/) en pesos por kilo según: Asado 8,78; Carne picada 7,88; Paleta 8,66; Bife angosto 9,47; Cuadril 11,49; Nalga 11,78; Pollo 4,75; Asado/pollo 1,85.
En 2007 los precios de exportación de la carne argentina (3/) se ubicaron en US$/tonelada según: Carne fresca 3.144; Cortes Hilton 11.385; Carnes procesadas 2.839; Promedio 3.781.

Ref. 1/ Tendencia del Precio del kilo vivo de Novillo en MERCOSUR+Chile(En dólares por kilo en pie)2/ Precios de los cortes de carne al consumidor. Diciembre 2007.

En:3. Precios de los productos.En: SAGPyA-DMA. Indicadores del sector vacuno. Buenos Aires, Enero 2007

NdE. Al cierre del 31/12/07, la cotización del cambio en Argentina según el Banco Central de la Argentina fue de 3,149 pesos por dólar ($/US$).

Agradecemos la información amablemente suministrada en esta fecha desde Buenos Aires , por la Dirección de Mercados Agroalimentarios. Subsecretaría de Política Agropecuaria y Mercados de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la República Argentina

No hay comentarios.: