"La "Revolución blanca" en la India capturó los potenciales de los pequeños productores como la base de la producción y los organizó en una estructura de árbol para manejar lo aspectos que siguen a la producción. Iniciado en 1971, la consecución media de la leche aumentó a partir de 2.56 millones de kg por día en la fase I a 11.0 millones en la fase III. Hoy, la red cooperativa de la lechería abarca más de 11 millones de miembros productores, sobre 100.000 sociedades de lechería de aldeas, 180 productores de leche de distritos y 18 federaciones de lechería al nivel de estados. El impacto de gran alcance de la "Revolución blanca¨ se está viendo en el efecto que tiene en los pequeños productores y marginales con bajos insumos, actividad baja de producción que es alrededor de ¾ del hogar rural que posee 2-3 animales de la leche (Vyas, 2004). En esta transformación fenomenal, el búfalo es favorecido por los productores principalmente porque no es extranjero a su manera de vida marginal, y en segundo lugar, debido a la alta grasa láctea que es directamente proporcional al precio de la leche."
Ref. L.C.Cruz. Desarrollos recientes de la industria del búfalo en Asia.IX Congreso Mundial de Búfalos. Buenos Aires, Abril 2010
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