miércoles, 24 de noviembre de 2010

Nuestra carne si tiene quién investigue y escriba


Comenzó bién esta última semana de noviembre con dos homenajes en Maracaibo y Caracas, al profesor Emeritus de la Universidad del Zulia, Dr. Nelson Huerta-Leidenz MV, galardonado por la Asociación Norteamericana de Ciencia de la Carne (American Meat Science Association-AMSA) con el premio AMSA International Lectureship Award 2010. El primero fue durante la instalación de las XII Jornadas de la Facultad de Agronomía de LUZ, a cargo de las autoridades universitarias. El segundo homenaje fue en Caracas, por el Consejo Venezolano de la Carne - CONVECAR, que hizo entrega al Dr. Huerta de una placa de reconocimiento por el premio recibido y la encomiable labor desarrollada dentro y fuera del país. El Dr Nelson Huerta es actualmente director en el área de Mercadeo para América Latina de la Federación Estadounidense de Exportación de Carne (United States Meat Export Federation -USMEF).


También, dentro del marco de la XII Jornadas de la Facultad de Agronomía de la LUZ, fue bautizado el libro del Ingeniero Agrónomo Otto Gómez Pernía, "Nuestra Carne, orígenes, cualidades y culinaria de la carne bovina venezolana". La introducción del autor estuvo a cargo de Dr. Nelson Huerta-Leindenz, seguido del protocolar bautizo académico de manos del decano de Agronomía Werner Gutiérres, la representante del decano de Veterinaria, Dr. Sojan Uzcátegui y la Dra. Nancy de Jeréz por el Grupo Carnes LUZ. En las bibliotecas de Agronomía, Veterinaria, y del Grupo Carnes LUZ, ya cuentan con esta nueva obra a disposición de sus lectores, que estará a la venta al público la primera quincena de diciembre 2010.

No hay comentarios.: