viernes, 17 de junio de 2011

El queso en Maracay

En Maracay, capital del Estado Aragua, "encrucijada de todos los caminos", en la Región Central de Venezuela, los precios corrientes de quesos al detal (supermercados) al final de la semana 24/2011 (Viernes 17/06/82011), son en BsF/kg los siguientes: Queso blanco llanero 23,92; Palmizulia 60,00; Telita 36,25; tipo Edam (Pacomela) 44,57; Feta de búfala 101,11; Isleño de búfala 30,70; Fundido (Torondoy) 52,03; Fundido (Kraft) 52,04; tipo Gouda uruguayo (Holsberg) 41,29,  tipo Gouda nacional (Los Frailes) 41,29;  tipo Muster (Paisa) 48,31; tipo Mozzarella (Paisa) 72,19; Mozzarella en barra (Pacomela) 54,79; Azul (Paisa) 138,03; tipo Parmesano 128,68; tipo Pecorino 125,17. Como dato de interés a los productores de queso artesanal y semi-industrial, el criollísimo queso de año se expende rallado a 138,40 BsF/kg, 7,6 % por encima del más caro de los italianos de rallar.

Ref. Pedro E. Piñate B. Precios corrientes de quesos al detal (supermercados) en Maracay, estado Aragua. Semana 24/2011. Estudios de seguimiento del mercado nacional de lácteos al 17/06/2011. Centro de Estudios Ganaderos, Maracay,
Venezuela. Junio 2011.

No hay comentarios.: