martes, 27 de marzo de 2007

Los nuevos precios regulados de leche y quesos

Próximos a ser publicados en Gaceta Oficial, los nuevos precios regulados de la leche y los quesos serán:



Leche cruda al productor
Caliente 1.000 Bs/litro
Fría_____1.100 Bs/litro
Quesos
Blanco duro__________12.540 Bs/kg
(excepto el queso de año)
Blanco semiduro______11.840 Bs/kg
(excepto los de telita, mano y mozzarela)
Blanco pasteurizado 14.890

Leche pasteurizada
1.800 cc__3.530 Bs/cartón
900 cc___1.890 Bs/cartón
400 cc___1.140 Bs/cartón
200 cc____670 Bs/cartón
Leche esterilizada UHT
1.000 cc__2.360 Bs/litro
900 cc___2.120 Bs/envase
250 cc____ 750 Bs/envase


Ref. Declaraciones televisivas del ministro de Alimentación, Caracas 27/03/2007


NdE. La foto que ilustra esta nota fue tomada en agosto 2006. El queso Palmita zuliano se vendía a 16.000 Bs/kg. Como vemos los nuevos precios regulados que se anuncian arrancan desfasados. Así por ejemplo un litro de leche esterilizada UHT se expende actualmente al detal a no menos de 3.000 Bs/lt. Y en el caso de la leche al productor, el nuevo precio regulado es solo una rebaja

ULTIMA HORA: Ver Gaceta Oficial Número 38.653 del Martes 27 de marzo de 2007.

No hay comentarios.: