martes, 6 de marzo de 2007

Los programas de almuerzos escolares en E.U.A.

Los programas de almuerzos escolares han constituido un modo importante de proporcionar alimentos a los niños, en los Estados Unidos de América y en todo el mundo. En 1995, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), que supervisa los programas de alimentación en las escuelas, puso en práctica la Iniciativa de almuerzos escolares con el fin de hacer frente a los nuevos problemas dietéticos. La iniciativa cambió los requisitos de nutrientes a fin de asegurar que los almuerzos escolares cumplieran las directrices sobre la grasa comestible y la grasa saturada, además de los relativos a la energía alimentaria, proteínas y micronutrientes que se exigían anteriormente.

Ref. C. Probart, E. McDonnell, P. Birkenshaw. 2003. Communication and education for training of school food service directors in Pennsylvania, United States. Food, Nutrition, Agriculture. FAO.
http://www.fao.org/docrep/006/j0243m/j0243m11.htm#TopOfPage

No hay comentarios.: