viernes, 6 de junio de 2008

Los ganaderos productores de carne de Australia

Los ganaderos del Noreste de Australia crian su ganado de carne en forma extensivas en vastas extensiones de pastos y otras plantas nativas. En el Noreste de Australia se cuentan 12,58 millones de cabezas de ganado de carne, propiedad de 10.430 ganaderos cuyos hatos promedian 26.677 hectáreas de extensión, que sustentan 1.206 cabezas de ganado a razón de 22,1 hectáreas por cabeza. La venta anual de ganado por hato es de 395 reses produciendo el 57% de la carne australiana.

Por su parte los 30.398 ganaderos del Sureste de Australia poseen en total 9,58 millones de cabezas de ganado de carne explotadas en fincas de superficie promedio 2.764 hectáreas y con 315 cabezas por finca requiriendo 8,8 hectáreas por cabeza. Cada finca del Sureste de Australia produce y vende 147 reses anuales, contribuyendo la región al 43% de la carne producida anualmente en Australia.

Ref. Meat and Livestock Australia.

No hay comentarios.: