viernes, 10 de junio de 2011

El queso de PDVAL

En Gaceta Oficial Nº 39.395 de fecha 26 de marzo de 2010, fue publicada la Resolución conjunta de los ministerios de Comercio, Agricultura y Tierras y para la Alimentación, mediante la cuál se fijó el precio máximo de venta al público del queso blanco duro en todas sus modalidades, presentaciones, denominaciones comerciales (excluyendo el queso de año) en 23,92 BsF/kg, y el del queso blanco semiduro en todas sus presentaciones, denominaciones comerciales (excluyendo guayanes, telita, de mano y mozzarella).

Estos precios máximos vigentes de regulación a la fecha, son  incumplidos por PDVAL en su sede La Campiña, donde al 9 de junio de 2010, el queso Duro se expendía al precio PDVAL de 27 BsF/kg  con sobreprecio de 3,08 BsF/kg (+12,88%). También PDVAL vendió el queso Cuajada violando la regulación en 25 BsF/kg con sobreprecio de 4,64 BsF/kg
(+22,79%).

Mientras en Maracay, estado Aragua, en la misma fecha el queso blanco llanero  duro procedente de Camaguán, estado Guárico, se vendía en la calle (mercado informal) en 20 BsF/kg,  3,92 BsF/kg (+16,39) por debajo de la regulación. En los supermercados "capitalistas" el queso blanco duro se vende al precio vigente de regulación de 23,92 BsF/kg.

Como vemos PDVAL incumple abiertamente el control de precios vigente del queso, al menos en su detal de ventas en Caracas, La Campiña. ¿Lo cierra y multa por 3 días el Indepabis?

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