De acuerdo a las estadísticas del sector lácteo 2010 del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, de fecha 28 de junio de 2011, publicadas en el Boletín de la Cámara Mercantil de Productos del País del 8 de julio de 2011, la producción total de leche obtenida en 2010 en predios con lechería comercial, se estimó en 1.756 millones de litros, siendo el principal destino comercial la remisión a industrias procesadoras que totalizó 1.552 millones (88%). La elaboración predial y la venta directa suman otros 137 millones de litros; y el resto se utilizó para el consumo en los propios tambos. La remisión del año 2010 provino de 3.278 tambos, 93 menos que en 2009, representando una caída del 2,8%. En contrapartida el volumen medio por remitente que Alcanzó a 1.297 litros diarios, muestra un incremento del 8,3% en relación al año anterior.
Para el año 2010 el consumo aparente de leche a nivel nacional fue de unos 785 millones de litros, compuesto de 529 millones provenientes de la industria, 21 millones de importaciones y 235 millones del consumo predial, procesamiento y ventas directas. Con referencia al total de la población, significa un consumo aparente de 242 litros al año por persona, siendo el registro máximo histórico, determinando un incremento de 9 litros respecto al año 2009.
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