De acuerdo al informe mensual de prensa de precios mayoristas del sector agropecuario correspondiente a Enero 2010, publicado por el SIPSA de Colombia, "A lo largo del mes de enero se registró un incremento en los precios de las carnes, debido al alza en los precios de la de res especialmente de los cortes bola de brazo, paletero, bota, en canal, muchacho, cadera, chatas, pecho, morrillo, punta de anca, sobrebarriga, lomo fino costilla, molida murillo, el cerdo (tocino papada, espinazo, pernil sin hueso, en canal, costilla, lomo con hueso, brazo sin hueso, chuleta de lomo), el pollo (entero fresco sin vísceras, muslos sin rabadilla, menudencias).
De la misma manera subieron los precios de los lácteos, grasas y huevos, ya que el verano ha afectado la producción de pastos y con ello se reduce la cantidad de leche disponible; de esta manera, en enero se incrementaron los precios de la leche polvo, los quesos campesino, costeño y Caquetá. En este grupo también subieron las cotizaciones de los huevos."
No hay comentarios.:
Publicar un comentario