Sobre el consumo de carne en el último mes (anterior a la encuesta), el 94,2% de la población a nivel nacional si consume y el 5,8% no consume carne. En las áreas rurales el consumo es menor que en las grandes ciudades (89,4% de la población rural vs 94,4% de la población citadina). Por sexos, el 94,3% del sexo masculino consume carne y el 94,1% del sexo femenino.
Por edades el mayor porcentaje de consumidores de carne recae entre aquellos entre 18 y 30 años de edad: 96,8% si consumen, seguidos por los de 30 a 40 años (96,4%), 10 a 18 años (95,9%) y los de 5 a 10 años (95,8%). Por regiones los mayores consumidores de carne están en la región Andina
(96,5% si consumen), Los Llanos (95,6%) la región Occidental (95,7%) y Capital (95%). Los habitantes que menos consumen están en las regiones Oriental (90,6% si consumen) e Insular (89,6% si consumen).
La carne que más se consume es la pulpa negra (58,9%), seguida por costillas (47,4%), Lagarto (40,5%), Falda (38%), Ganso 25,4%, Solomo (24,3%), Chocozuela (20,5%), Lomito (19,8%), Punta Trasera (16,8%), Muchacho (10,1%), Pollo de res (5,5%), Paleta (3,0%), Lengua (3,3%),
Vísceras (3,1%), Rabo (3%), Corazón (2,9%), Papelón (2,8%), Otros 3,7%.
Otro dato interesante es que la carne con arroz forma parte del almuerzo más frecuente del venezolano cuando no come arroz con pollo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario