sábado, 4 de junio de 2011

La carne escasa y cara en Maracay

La carne está escasa y cara en Maracay, estado Aragua, Región Central de Venezuela. Así lo comprobamos el sábado 4 de junio de 2011 en el principal supermercado de la ciudad que sirve de la mejor referencia del mercado local, mostraba sus neveras de carne casi vacía. Los únicos cortes de venta al público eran el solomo de cuerito a 50 BsF/kg, el asado de tira (costilla trozada), la carne molida de supuesta pulpa negra con 20 a 30% de grasa a la vista, carne para guisar (genérico), y uno que otro lomito cuya etiqueta de precios no llegamos a ver bien porque voló en manos de un comprador, pero estaba marcada sobre 70 BsF/kg. Como comprobamos el precio de venta del solomo de cuerito, triplica casi el precio regulado de la carne de "primera" y la oferta de carne de cortes regulados o no regulados es escasa frente a la gran demanda. En resumen al 4 de junio de 2011, la carne está escasa y cara en Maracay.

No hay comentarios.: