lunes, 14 de enero de 2008

Ganaderos descapitalizados por control de precios

A 11 meses ya del último control de precios del ganado en pie y la carne en canal, los productores ganaderos se están descapitalizando gravemente, tras superar el alza de los insumos y otros costos como el financiero, los ingresos por venta a los precios controlados vigentes.

Por eso recordamos aquí que por resoluciones conjuntas del Ministerio de Industrias Ligeras y Comercio DM/# 224, del Ministerio de Agricultura y Cría DM/# 021 y del Ministerio de Alimentación DM/# 032, de fecha 21 de febrero de 2007, publicadas conjuntamente en la Gaceta Oficial Número 38.629 el miércoles 21 de febrero de 2007, se fijó en todo el territorio nacional el Precio Máximo de Venta del ganado en pie 1 kg Bs 3.990 (4,00 BsF) y de la carne en canal 1 kg Bs 7.980 (8,00 BsF) puesta en establecimiento comercial de venta al detal.

Si a esto se suma que están también controlados a precios desfasados de la realidad, la leche y el queso blanco, la descapitalización que sufren los ganaderos ocurre porque están regulados todos los productos que da la vaca, con excepción del cuero que lo regulan hace muchísimo tiempo, los mataderos.

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